鸭绿江公园

富林宾馆

  景点简介

  鸭绿江公园在鸭绿江大桥北侧临江而建,水陆一体,独具一格。公园内有望江亭等景点和四个游船码头。乘船顺流而下,游一江可赏两国风光。在鸭绿江公园,除了可以欣赏中朝两岸的风光,还可以坐游船或者快艇,在朝鲜水域里游览一番。

  鸭绿江公园是国家重点风景名胜区鸭绿江风景名胜区的核心景区,位于丹东市中心区域南侧的鸭绿江畔,全长3.4公里,是丹东市近期打造鸭绿江旅游品牌的重要形象工程。

  公园始建于1979年,1982年正式对游客开放,占地面积4.9公顷。园内林木茂盛、花草争艳;楼台亭阁,曲径幽雅;假山长廊,井然有序;游乐设施齐全新颖,牡丹园、芍药园、木槿园、月季园各领风韵,每逢花季,引得蜂颠蝶舞;紫滕缠绕,枝条缦舞;鸭绿江水碧波千顷,乘舟源于其中,如履仙境,使人留恋忘返。

  重建后的鸭绿江公园广阔、大气、新颖、壮丽,是中国最大的边境城市突出的亮点,是丹东市约形象,是打造鸭绿江品牌的象征,是丹东人民的骄傲。从鸭绿江断桥至珍珠桥近3.4公里的沿江观光路占面积6.8平方公里,草坪绿地6万平方米,硬铺盖面积达4万多平方米。公园以三个广场为中心、以沿江观光步道为纽带,以鸭绿江水和鸭绿江大桥为主景,园内有大型雕塑2座,石雕4座,六型彩色喷泉2组,涌泉10座,活泼可爱的梅花鹿,憨态可掬的大象,成群结队的奶牛等等、人造景观20多处,林木、花草、亭阁、雕塑、假山、瀑布、喷泉与鸭绿江水共同组成一道亮丽的风景线。

  十纬路广场距鸭绿江大桥约100米,这里即可以一眼看到朝鲜的新义州,又观赏鸭绿江大桥。这座中朝友谊的桥梁,是正义不可战胜的见证。广场上,左右对称的六堵影墙和数座涌泉陪衬着以"激流勇进"为主题的大型雕塑,一叶扬帆竞发的小舟众人划浆吉,奋勇直前,象征着丹东一一这座英雄城市人民永远的志向和在改革开放的大潮中永往直前的勇气和决心,进而激发人们的爱国主义情操和团结互助的集体主义精神,增强为国尽忠,为民效命的理念。衬托出一组大型雕塑的恢弘和壮观。

  最佳旅行季节

  丹东最佳旅游季节是夏秋季。

  丹东属暖温季风型大陆性气候。因受黄海影响,具有海洋性气候特点,雨量充沛,终年湿润,是东北地区降水量最多、最温暖的地区之一,年平均降水量1000毫米左右,其中三分之二集中于夏季。

  丹东四季分明,冬夏较短,春秋过渡季节较长,冬季开始较晚,春季气温回升缓慢,夏季短而凉爽。年平均气温8摄氏度,日平均气温低于零下10摄氏度的严寒期在60天左右,日平均气温高于25℃的炎热期约20天。

友情链接

锦州城市名人酒店 金厦国际饭店 锦州元都大酒店 新锦城商务宾馆 锦铁宾馆 锦州弯月时尚酒店 锦州新东方宾馆 新时代商务宾馆 锦州七彩云南商务会馆 锦州凯富酒店

锦州王府客家商务宾馆 富林宾馆 北斗星商旅酒店 锦州精英商务酒店 锦江之星(锦州洛阳路店) 锦州爱客商务酒店 锦州方圆宾馆 如家快捷酒店(锦州火车站店) 锦州市香岛宾馆 锦州大厦宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 锦州酒店旅游网 辽宁酒店旅游网